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G Line産野菜、ここが魅力

安全で安心!
農薬を使用していないので、調理する人も食べる人も安心です。
お子さんにも食べやすい!
どの野菜もエグみやアクがなく、みずみずしさが味わえるのが大きな特徴です。食感も柔らかいので、お子さんはもちろん、野菜が苦手な人もお楽しみいただけます。
日持ちが良い!
水中の酸素濃度をあげているので、野菜が元気。袋づめの状態でも、市販の野菜より日持ちします。
品質が年中安定!
味、大きさなどの変動が小さいので、販売計画がたてやすくなります。
供給も年中安定!
供給が安定することで、価格設定も年中安定させることができます。

G Lineで現在、栽培している野菜

ロメインレタス、アイスレタス、グリーンレタス、フレッシュレタス、グリーンリーフ、わさび菜、ルッコラ、クレソン、エンダイブ、ほうれん草など。

※サンプル野菜提供のご依頼も受け付けております。

当社にご連絡の上、ご希望の商品や用途などをお聞かせください。その時々の生育状況や野菜の種類、出荷可能な数量なども鑑み、ご提供商品をご提案いたします。

※特注野菜にも対応いたします。

現在、当社で栽培していない野菜についても、お気軽にお問い合わせください。

野菜が主役!美味しさが冴える!G Lineレシピ

クセがないからモリモリ食べられる!
G Line野菜をたっぷり使ったオリジナルレシピ

監修:料理家 櫻井絵里子

2007年よりフリーのフードコーディネーターとして活動開始。2010年より、兵庫県芦屋市にて家庭料理教室「和み食卓」をオープン。身近な食材で作る家庭料理を中心に、企業へのレシピ提供なども行う。

ロメインレタスがメインディッシュ。

焼きロメインレタスのシーザーサラダ1皿分 589kcal

材料(4人前)

ロメインレタス
1パック
ベーコン
1~2枚
温泉卵
1個

A

マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ(粉末)
大さじ1
ニンニクすりおろし
少量
アンチョビペースト
少量
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2~
塩こしょう
適量

作り方

半分にカットしたロメインレタスを、サッと洗ったら、カンカンに熱したフライパンやグリルパンで焼き目が付くように焼く。

ベーコンは適度にカットし、フライパンで炒めておく。Aを混ぜ合わせておく。

1のレタスを器に盛り、Aをかけ、ベーコンをちらし、温泉卵をのせる。

お出汁しみしみ…。

レタス・クレソン・わさび菜とちりめんじゃこのおひたし1人前 29.8kcal

材料(4人前)

アイスレタス クレソン、わさび菜
各1/2パック
ちりめんじゃこ
ひとつかみ

A

和風だし汁
100cc
淡口醬油
小さじ2~

作り方

野菜はサッと洗って、食べやすい大きさにカットしておく。

鍋にAを入れて強火にかける。1を入れてサっと煮たら、鍋ごと冷水にあてて急冷させる。

器に盛り、仕上げにちりめんじゃこをかける。

和えるだけの、もう一品!

いかとクレソンのナムル1人前 62.3kcal

材料(4人前)

クレソン
1パック
黄金イカ
約100g
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
少量

作り方

クレソンを、食べやすい大きさにざく切りしておく。

食べる直前に、すべての材料を和える。

ホームパーティーにオススメ!

サンパ1人前 485kcal

※サンパとは韓国の「包み飯」のこと。農作業時の簡単な昼食として食べたのが、始まりと言われています。

材料(4人前)

ロメインレタス、フレッシュグリーン、アイスレタス、クレソン、ルッコラ、わさび菜
各1/2パック
豚ばら肉ブロック
300〜400g
小さじ1
キムチ
適量
海苔の佃煮
適量
雑穀米(白米でもOK)
お茶碗2~3杯

A

味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1/8

作り方

豚肉に竹串で数カ所穴を開け、塩をしてよく揉み込む。

冷たい水を鍋に入れ、1の豚肉を入れてから火にかける。沸騰してきたらアクを取って弱火にし、30分煮たらそのまま煮汁の中で冷ます。

2が冷めたら、好きな厚みに切っておく。

野菜は洗って、食べやすい大きさに切っておく。

Aを混ぜ合わせたら、器に野菜と豚、ご飯やキムチ、海苔の佃煮とともに盛りつける。海苔の佃煮にごま油と白ごまを混ぜても良い。

野菜を数種類重ね、豚とAのタレ、キムチやご飯などを一緒に巻いて食べる。