ロメインレタス、アイスレタス、グリーンレタス、フレッシュレタス、グリーンリーフ、わさび菜、ルッコラ、クレソン、エンダイブ、ほうれん草など。
※サンプル野菜提供のご依頼も受け付けております。
当社にご連絡の上、ご希望の商品や用途などをお聞かせください。その時々の生育状況や野菜の種類、出荷可能な数量なども鑑み、ご提供商品をご提案いたします。
※特注野菜にも対応いたします。
現在、当社で栽培していない野菜についても、お気軽にお問い合わせください。
クセがないからモリモリ食べられる!
G Line野菜をたっぷり使ったオリジナルレシピ
監修:料理家 櫻井絵里子
2007年よりフリーのフードコーディネーターとして活動開始。2010年より、兵庫県芦屋市にて家庭料理教室「和み食卓」をオープン。身近な食材で作る家庭料理を中心に、企業へのレシピ提供なども行う。
ロメインレタスがメインディッシュ。
A
半分にカットしたロメインレタスを、サッと洗ったら、カンカンに熱したフライパンやグリルパンで焼き目が付くように焼く。
ベーコンは適度にカットし、フライパンで炒めておく。Aを混ぜ合わせておく。
1のレタスを器に盛り、Aをかけ、ベーコンをちらし、温泉卵をのせる。
お出汁しみしみ…。
A
野菜はサッと洗って、食べやすい大きさにカットしておく。
鍋にAを入れて強火にかける。1を入れてサっと煮たら、鍋ごと冷水にあてて急冷させる。
器に盛り、仕上げにちりめんじゃこをかける。
和えるだけの、もう一品!
クレソンを、食べやすい大きさにざく切りしておく。
食べる直前に、すべての材料を和える。
ホームパーティーにオススメ!
※サンパとは韓国の「包み飯」のこと。農作業時の簡単な昼食として食べたのが、始まりと言われています。
A
豚肉に竹串で数カ所穴を開け、塩をしてよく揉み込む。
冷たい水を鍋に入れ、1の豚肉を入れてから火にかける。沸騰してきたらアクを取って弱火にし、30分煮たらそのまま煮汁の中で冷ます。
2が冷めたら、好きな厚みに切っておく。
野菜は洗って、食べやすい大きさに切っておく。
Aを混ぜ合わせたら、器に野菜と豚、ご飯やキムチ、海苔の佃煮とともに盛りつける。海苔の佃煮にごま油と白ごまを混ぜても良い。
野菜を数種類重ね、豚とAのタレ、キムチやご飯などを一緒に巻いて食べる。