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美味しい声

G Lineの野菜を購入いただいている飲食店さんに、率直な感想をうかがいました。

和牛専門店 焼肉ぷらす

(兵庫県姫路市)

店主 豊山孝春さん 利津子さん

1年くらい前に、日章興産さんが水耕野菜を始めたと聞いたので、試験場を見学させてもらいました。そうしたら、設備はスゴいし、野菜を試食したらエグみがないし、ほんまに柔らかい! しかも無農薬で、日持ちもするし、虫もつかない。これなら小さいお子さんにも安心して出せる。価格が年中安定している点も魅力的。これはすごい! と思いました。G Lineの野菜を使った「野菜サラダ」には、ファンもいらっしゃいます(笑)。野菜はお肉の2倍食べないと…って言われるけど、G Lineの野菜はお肉に巻いても、肉の味を邪魔しないし、なにより無農薬! これがいちばん。レジにチラシを貼って、野菜の説明もさせてもらってますから、お客さんも余計安心でしょうね。

和牛専門店 焼肉ぷらす

この道40年以上を誇る店主、豊山さん厳選の国産A5ランクの肉がリーズナブルに楽しめる。手づくりのタレのほか、ピンク岩塩、ぽん酢、塩昆布など、部位ごとに美味しさを生かす食べ方を提案。子ども用チェアやおもちゃもあり、家族連れも安心して通えるお店。

兵庫県姫路市辻井1-3-16
TEL:079-297-1100
17:00~23:00(木曜休)

自家製薪窯ピザ専門店
尾の花キャビン

(兵庫県姫路市)

店主 小林龍三さん 優子さん

焼きたてのピザ生地の上に、G Lineさんのルッコラをトッピングして、お客様に提供しています。ピザに使う野菜はそれまで近所のスーパーで仕入れていたんですが、G Lineの野菜は、とにかく清潔なのがいい! 食べてもエグみがないのもいいですね。とくにルッコラは独特の味がある野菜ですが、お店に来る子どもたちはすごく好きみたい。喜んで食べてくれますよ。

自家製薪窯ピザ専門店 尾の花キャビン

もっちりとした食感と、ほのかに甘い自家製生地が日本人の味覚にあう、薪窯ピザ専門店。小林さんが裏山で30年かけて育てた杉の木を使って建てた手造りのログキャビンをはじめ、店裏の薪窯や道具、ピザ皿もすべて手作りというこだわり。ピザは、マルゲリータ 生ハム ルッコラ¥1,300など全部で6種。

兵庫県姫路市安富町末広866
TEL:0790-66-2091
土曜日・日曜日の12:00~21:00のみ営業、売り切れ次第終了
(平日は5名以上の予約のみ受付)

本家串焼 忠助

(兵庫県高砂市)

店主 加納正一さん

G Lineさんの工場を見学するまで、「水と光だけで育てる野菜なんて、大丈夫ですか!?」って半信半疑でした。しかしあの設備を見て、安心しました。無菌状態で育てられているので、さっと洗うだけでそのまま使えるし、市販の野菜より日持ちがする。葉ものが高騰する冬場もコンスタントに仕入れができて本当に助かります。柔らかくて食べやすいし、メイン食材の邪魔をしないから、うちでは主にカルパッチョや串焼きの添え物に使っています。エグみが少ないレタスを主役に「レタスのしゃぶしゃぶ」を新メニューにさせてもらいました。

本家串焼 忠助

屋台時代から50年以上を愛され続ける串焼きと日本酒の店。日本酒学講師の2代目店主 加納さんは、地元播州の酒蔵からの信頼も厚く、この店だけで提供されるお酒もあるとか。「ここでしか味わえないもの」を求めて電車に乗って訪れる常連さんも多く、加納さんが語る「料理にあう日本酒の物語」もまた美味しい。

兵庫県高砂市荒井町扇町11-18
TEL:079-442-0896
17:00〜22:30(日祝休)

G Lineスタッフ 高梨恵美さん

スタッフみんなで、毎日食べています!

形が悪くて出荷できない野菜は、昼休みにみんなでシェアして食べています。さっと洗って、好きなドレッシングをかけるだけなんですが、ほぼ毎日食べてても飽きないですね。家庭でも、サラダや炒め物にして出しています。柔らかいし、エグみがないので、中学生の子どもも食べやすいようです。私自身が育てている過程を知っているので、安心して家族に食べさせられます。